ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир в Санкт-Петербурге, реставрационные работы, ремонт квартир под ключ, ремонт квартир под ключ, Ремонт квартир под ключ, мастер на час, комплексная отделка квартиры, косметический ремонт любых помещений, ремонтно-отделочные работы в квартире под ключ, качественный ремонт и отделка квартир, ландшафтный дизайн, умный дом, отделка квартир, ремонт дома или квартиры, сделать ремонт в квартире, ремонт в квартире косметический
Ремонты | Жить в коробке
" Am I living in a box"
Не подумайте буквально, что я живу в коробке из-под бытовой техники это, к сожалению, в наших климатических условиях не возможно, однако, домик, который я построил недалеко от города смело можно назвать похожим на коробку. Строил я его таким сознательно, поскольку первоначальным условием было убрать из основного старого дома кухню с ее чадом и запахами. Странно, но в городской квартире такой "амбиент" практически отсутствует, видимо благодаря вытяжкам и вентиляционным колодцам.
Загородный же дом, при отсутствии оных приспособлений, достаточно быстро пропитывается стойким кухонным амбре, и желание решить это вопрос подстегивалось редким и практически уже забытым чувством энтузиазма.
Вероятно, что так происходило исключительно у меня, но термин "летняя кухня" взят не с потолка и видимо я не один такой с обостренным чувством обоняния и желанием что-то построить.
Однако строительство стандартного курятника не входило в мои планы. Поскольку старый дом был выполнен по классической схеме - "Аля удобства во дворе" разумным решением стало все это объединить и проапгрейдить водопроводом, канализацией и банно-оздоровительным комплексом.
Почтенная публика может поинтересоваться, почему я все это не пристроил к основному строению, поскольку решить проблемы с вентиляцией не бог весть, какая задача. На то было несколько причин, одной из которых являлась конструкция дома и ошибки, допущенные при его строительстве в конце эпохи застоя, без использования современных материалов и решений и, вследствие этого, непригодности к круглогодичному, да что греха таить, к какому либо использованию. Согласитесь, что в радиусе 40 км., в престижном, как это принято выражаться, месте при удобном расположении "без пробок" глупо не использовать дачу круглогодично, если, конечно, она у вас есть.
Вторая причина банальна и связана с доступными на тот момент времени свободными средствами. Неоднократно посчитав стоимость реновации, начиная с крыши до фундамента и признав это нецелесообразным на тот момент, я выбрал вышеуказанный вариант и до сих пор ни разу не пожалел.
Третья причина концептуальная и, на нее стоит обратить внимание.
В результате строительства и дальнейшего использования отдельно стоящего дома-коробки (Tiny House) я получил возможность испытать в жизни концепцию мужской берлоги (Man Cave). В настоящее время мы комфортно используем все строения, расположенные на участке. Большой дом задействован в летний период детьми, бабушками и гостями, меньший круглогодично в ограниченном составе. И такая идея заслуживает внимания при наличии определенного круга домочадцев и друзей. У всех есть свой угол, и никто никому не мешает. Для меня это определяющий фактор на отдыхе.
Заключительная и не менее важная причина связана с потреблением ресурсов. С этой проблемой я столкнулся сразу после того, как обзавелся участком с вышеописанным строением.
Как это обычно бывает после приобретения загородной недвижимости, я провел ревизию всего того, что попало мне в руки, и приступил к ремонту. Было проведено немало работ с коммуникациями, перепланировками и даже дизайном. Через несколько месяцев, а точнее где-то в середине августа, недвижимостью, как мне показалось, можно было пользоваться. Однако гордость за проделанную работу сменилась разочарованием в середине осени, когда ночные температуры устремились к нулю.
Как я уже говорил, планов на постоянное использование этого жилища не было, но свежий воздух, тишина, а в особенности родниковая вода уже сделали свое коварное дело и я быстро, как говориться "подсел" и с тех пор посещаю "фазенду" раз в неделю, а, то и чаще.
Использовать в наших краях загородный дом площадью более 30 квадратных метров в таком режиме можно единственным известным мне способом, а именно, поддерживать постоянную температуру чуть выше нуля в зимний период с помощью отопительных приборов и устройств, способных этими приборами управлять. В первую зиму все это было применено и испытано, но, как я уже говорил, планировка и отсутствие качественной теплоизоляции не позволяли мне уложиться в разумные рамки потребления энергоносителей, дрова в печке таяли как снег, а циферки на счетчике электроэнергии сменяли друг друга с пугающей меня скоростью. Вследствие чего, количество экспедиций посещения пришлось сократить, а заодно погрузиться в теорию для выработки приемлемого решения. В результате изучения опыта наших американских товарищей я натолкнулся на несколько интересных статей, в которых довольные авторы делились своим положительным опытом решения подобных проблем. Оказалось, что при соблюдении определенных конструктивных особенностей и применения современных строительных материалов нужную мне постоянную температуру можно поддерживать в помещении с панорамными окнами в человеческий рост и даже отказаться от предбанника для входа с улицы.
Вооружившись теоретическими знаниями, всеми необходимыми инструментами и строительными материалами, весной я присоединился к группе криворуких, как оказалось, узбекских строителей под предводительством отставного майора советской армии бойко изъясняющегося на великом и могучем и, вследствие этого, не без успеха ведущего свои дела в ближайших поселках.
Не буду вдаваться в подробности этого действа, но в результате проб и ошибок, под неусыпным контролем к концу сентября коробка была готова и ей, даже можно было пользоваться. Дальше был интерьер, камин, электричество, вода, канализация и баня и много чего еще. Такое перечисление напоминает известное огонь, воду и медные трубы.
To be Continued...
Не стесняйтесь и звоните по телефону +7921 86 46 502 Я всегда с удовольствием отвечу на ваши вопросы по поводу дизайна, строительства и обслуживания маленьких домов. В жопу дворцы!