ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир в Санкт-Петербурге, реставрационные работы, ремонт квартир под ключ, ремонт квартир под ключ, Ремонт квартир под ключ, мастер на час, комплексная отделка квартиры, косметический ремонт любых помещений, ремонтно-отделочные работы в квартире под ключ, качественный ремонт и отделка квартир, ландшафтный дизайн, умный дом, отделка квартир, ремонт дома или квартиры, сделать ремонт в квартире, ремонт в квартире косметический

Новости | Как убрать грязь после ремонта

лестница с забежными ступенями

Как удалить с различных поверхностей следы строительных смесей и расходных материалов по окончании ремонтных работ?

Секреты уборки после ремонта

Пожалуй, чуть ли не каждый знает, сколько раз надо поменять воду в ведре прежде, чем грязный пол со следами шпатлевки, и особенно — штукатурки, станет чистым, а все разводы будут бесследно удалены. Однако, доподлинно известно, что быстро и без особых усилий придать «товарный вид» любому напольному покрытию в этом случае поможет обыкновенное растительное масло.

Технология включает в себя несколько простых манипуляций. Сначала обычным веником или щеткой с поверхности сначала сметаются мусор и пыль. А дальше все зависит от степени загрязнения. Если она очень высокая, то тогда надо сначала вымыть пол обычной водой. Если же загрязнение не слишком сильное, тогда можно смело переходить сразу к последнему этапу — в ведро с водой добавить пару чайных ложек масла.

Кстати, растительное масло поможет еще и в деле отмывания краски с разных поверхностей. Однажды, я решил подкрасить стояк отопления на кухне, а мебель отодвигать поленился. В результате, конечно же, как ни старался, а диванчик краской заляпал. И как назло, ни уайт-спирита, ни растворителя под рукой. Про то, что растительным маслом можно отмыть краску с рук, я, естественно, знал. И подумал — а чем искусственная кожа хуже? Попробовал и остался доволен результатом. В итоге не только краска отмылась, — но и весь диванчик стал выглядеть как-то жизнерадостнее, когда я его маслом весь протер для профилактики.

Правда, нужно уточнить, что хорошо оттираются таким способом только относительно свежие пятна. К борьбе с застарелыми следами краски этот способ не подходит.

Очень часто самой большой проблемой является удаление следов монтажной пены, особенно если хозяева предпочли сэкономить на квалификации строительной бригады, а то и вовсе выполняли все работы своими руками. Расходные средства для решения данной задачи можно приобрести не в строительных магазинах, а в обычной аптеке.

Оказывается, следы пены легко удалить с помощью диметилсульфоксида, Конечно, стоимость специальных удалителей пены не так уж и высока (флакон емкостью 100 миллилитров, в зависимости от производителя, можно приобрести в розницу по цене от 150 до 300 рублей). Но это средство, —еще дешевле — цена флакона (аналогичной емкости) колеблется в диапазоне от 35 до 60 рублей. А технология применения проста — смочить тряпочку и с очень небольшим усилием аккуратно оттереть.

Подавляющее большинство собственников квартир рано или поздно сталкивается с проблемой появления следов плесени в межплиточных швах ванной комнаты. Как правило, сначала этот недостаток проявляется понемногу в незаметных местах и довольно легко устраняется. Но с течением времени плесень рискует расползтись по всем стенам, и тогда убрать ее будет практически невозможно.

Бороться с плесенью в ванной помогают всего три ингредиента — горячая вода, сода и стиральный порошок. В одном стакане жидкости нужно растворить две с половиной столовых ложки соды и одну столовую ложку порошка, а получившимся составом с помощью старой зубной щетки обработать все швы.

После такой процедуры некрасивые следы грибка пропадают и не проявляются в течение долгого времени.

Оставить комментарий

© 2012 строительство ремонт отделка реставрация омов квартир офисов в Санкт-Петербурге
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
ремонт квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир в Санкт-Петербурге